Главная » Шаблоны DLE » Шаблон Cafry для DLE 10

Суть чистоты применительно к вентиляции


Суть чистоты применительно к вентиляции

Если абстрагироваться от сути строительного объекта, то очистка вентиляции просто не может не проводиться. Если же вы просто не будете периодически чистить вентиляцию, то в таком случае вы просто рискуете в один момент оказаться в помещении, в котором находиться просто опасно. Поэтому если рассмотреть вопрос проведения чистки вентиляции, то надо отметить периодичность такой чистки (об этом подробно расписано на http://чистка-вентиляции.рф/).

На самом деле рассматривать вопрос периодичности стоит с учётом функциональной особенности здания. В жилом доме, как правило, периодичность определяется степенью засорённости, а на промышленных объектах — с учётом особенности работы. Пищевые комбинаты проводят чистку вентиляции постоянно — особенно если в процессе технологических работ необходимо работать с полуфабрикатами.

Компания, что осуществляет чистку вентиляции, использует как механические устройства для физического удаления грязи, так и препараты бытовой химии. Также стоит выделить антибиотики и антисептики — особенно если анализ проб грязи, взятой из вентиляции, покажет наличие патогенной микрофлоры. Помимо этого, могут применяться роботы-манипуляторы и устройства для паровой чистки (когда пар при высокой температуре и давлении будет разрушать и удалять мусор, а специальные пылесосы будут засасывать в свои «недра» всё то, что будет отходить от труб).

Сейчас чистка вентиляции не просто единственный путь по восстановлению работоспособности вентиляции, но и единственный путь, при котором вентиляция будет сохранять свою физическую целостность. Иной путь, при котором вентиляция полностью разбирается и восстанавливается вновь — капитальный ремонт здания. Однако такое решение — крайний случай, при котором восстанавливается в здании практически всё.


Предыдущая статья
Следущая статья


Вернуться


Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.